Pour ces délicates Noix de Saint Jacques, fondue de poireaux, écrasé de pomme de terre à la truffe il nous faut :
Pour 2 personnes (et oui ce soir nous sommes deux !!)
- 10 belles noix de St Jacques
- 2 blancs de poireaux
- 15 cl de vin blanc sec
- 25 cl de crème liquide entière (oui de temps en temps on peut se faire plaisir)
- 2 échalotes
- 300 g d'écrasé de pomme de terre à la truffe (Picard), elle est délicieuse
- 2 pointes de couteau de safran
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- Beurre
- Sel, poivre
- Epluchez les poireaux, les coupez en morceaux et les rincer. Faites les blanchir pendant 7/8 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et les remettre dans la casserole avec la moitié du vin blanc et 5 cl de crème liquide. Faire cuire doucement jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide.
- Coupez les échalotes en petit morceaux, les faire revenir dans un peu de beurre, ajoutez le vin blanc et la crème restante, le 1/2 cube de bouillon de légumes et laissez réduire pour obtenir une sauce onctueuse (vous pouvez également l'épaissir avec un peu de maïzena délayée dans du lait froid). Ajoutez les 2 pointes de couteau de safran. Mixez, filtrez et réservez.
- Faites réchauffer l'écrasé de purée de pomme de terre à la truffe.
- Au dernier moment, faites cuire les noix de St Jacques à la poêle sur feu vif 2/3 minutes de chaque côté. Elles doivent rester presque crues au centre.
- Dans un cercle de 10 cm mettre la moitié de l'écrasé de pomme de terre, ajoutez dessus la fondue de poireaux et encore au dessus, installez les noix de Saint Jacques (faites leur faire la ronde) et au centre décorez avec quelques feuilles de roquette. Entourez de sauce au safran. Et .......
BON APPETIT !!!!!!!!!!!!!!!!
BON REVEILLON et à L'ANNEE PROCHAINE
BON REVEILLON et à L'ANNEE PROCHAINE
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