Pour notre fabuleux Magrets de Canard Epicés à l'Aigre Doux il nous faut :
Pour 4 personnes
- 2 magrets de canard de 350 g chacun environ
- 3 oranges juteuses non traitées
- 60 g de sucre
- 1 cuil. à soupe de gingembre fraîchement râpé
- 1 petit piment rouge épépiné et émincé
- 2 étoiles de badiane
- 2 bâtons de cannelle
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 cuil. à soupe de nuoc-mâm
- 1cuil. à soupe de vinaigre de riz (ou de cidre)
- 2 cuil. à soupe de Porto rouge
- 2 ciboules
- Sel, poivre
- Lavez et essuyez les oranges. Prélevez le zeste en lamelles avec un couteau économe, sans entamer la peau blanche qui est amère. Pressez le jus et le réserver.
- Dans une casserole, mélangez les lamelles de zeste avec le jus d'orange, le sucre, le gingembre, le piment, la badiane (anis étoilé), la cannelle, la sauce soja, le nuoc-mâm, le vinaigre et le porto. Portez à frémissement sur feu moyen en mélangeant pour dissoudre le sucre, puis laissez frémir 10 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse. Vérifiez l'assaisonnement. Réservez au chaud.
- Avec un couteau incisez la peau des magrets en formant un quadrillage. Mettez une poêle antiadhésive à chauffer sur feu vif. Faites revenir les magrets sans matière grasse, 8 minutes côté peau (enlever le gras rendu au fur et à mesure), et 5 minutes côté chair. Salez et poivrez légèrement. Couvrez de papier d'aluminium et réservez 5 minutes.
- Nettoyez les ciboules et détaillez les en filaments dans la longueur. Découpez les magrets en tranches dans la diagonale. Répartissez les sur quatre assiettes chaudes. Versez dessus la sauce et les aromates, décorez avec les ciboules et servez !!!!!!!!!!!!
MAGRETS DE CANARD EPICES A L'AIGRE DOUX |
BON APPETIT !!!!!!! QUE DIRE DE PLUS ....................
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