Pour nos Bouchons de Pommes de Terre au Caviar il nous faut :
Pour 4 personnes
- 50 g (ou plus!) de caviar
- Quelques gouttes de jus d'huîtres
- 280 g de pommes de terre (rattes, noirmoutier...)
- 1 botte de ciboulette
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche
- 1 cuil. à soupe de mayonnaise (facultatif)
- 1 jus de citron
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 100 g de beurre 1/2 sel mou
- Gros sel gris de Guérande
- Poivre du moulin
- Cuisez les pommes de terre non pelées environ 20 mn à l'eau bouillante salée : une lame doit les traverser aisément. Egouttez, pelez, écrasez les grossièrement à la fourchette. Ajoutez aussitôt le beurre coupé en morceaux, la ciboulette ciselée fin (gardez quelques brins), poivre du moulin.
- Mêlez dans un bol , crème, mayonnaise, citron, piment de cayenne, jus d'huître. Gardez au frigo.
- Avec un emporte-pièce cylindrique haut d'environ 10 cm, moulez les pommes de terre au 3/4 de la hauteur du cylindre, complétez avec le caviar. Posez ces petites charlottes au centre de 4 assiettes ; entourez d'un filet de sauce; décorez de brins de ciboulette.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Tous vos avis sont les bienvenus. C'est à vous !