Pour 12 harengs moyens il nous faut :
- 12 harengs moyens (évidemment)
- 30 cl de vin blanc
- 25 cl de vinaigre
- 2 oignons
- 1 belle carotte
- 1 branche de thym
- 2 échalotes
- 2 branches de persil
- Sel, poivre en grains
Faire cuire ensemble pendant 20 mn le vin blanc, le vinaigre, les oignons émincés, la carotte, les échalotes, persil, thym, laurier, sel et poivre en grains. Mettre les 12 harengs bien nettoyés et essuyés dans un plat creux, versez le court bouillon tout bouillant sur les poissons, les couvrir d'un papier d'aluminium huilé et mettre le tout au four préchauffé 200° pendant 20 mn. Versez sur les harengs un filet d'huile et les laissez refroidir.
Vivement demain pour pouvoir déguster mes délicieux harengs avec leur petite marinade.
LES HARENGS MARINES C'EST LE MOMENT |
Et lorsque ce n'est plus la saison du hareng, pas de problème, je fais la même chose avec des petits maquereaux ou des plus gros coupées en tronçons.
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