lundi 12 décembre 2011

RISOTTO AUX CEPES ET SAFRAN

Merci à Luana Belmondo de l'émission c'est à vous sur France 5 pour ce délicieux risotto.




Pour le risotto aux cèpes et safran il nous faut :


Pour 6 personnes

  • 400g de riz carnaroli
  • 60g de cèpes séchés
  • 60g de parmesan rapé
  • 1,5 L de bouillon de volaille
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 dose de safran
  • 1 échalote
  • Huile d'olive
  • Beurre
Mettez à tremper pendant 30 minutes les cèpes dans de l'eau tiède.

Chauffez le bouillon et faites et ajoutez le safran.

Filtrez l'eau des cèpes et réservez la. Hachez l'échalote.

Dans une casserole, faites suer l'échalote dans un filet d'huile d'olive et une noisette de beurre. Au bout de 2 minutes, ajoutez les cèpes et le riz, mélangez. Lorsque les grains de riz deviennent translucides , versez le vin blanc et laissez le s'évaporer. Mouillez ensuite, louche par louche, du bouillon encore chaud et mélangez régulièrement.

Hors du feu, incorporez un morceau de beurre et le parmesan

Dressez dans des assiettes creuses et servez bien chaud.


IL N'Y A PLUS QU'A DEGUSTER !!!!!!

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