Pour nos Steaks d'Espadon aux Tagliatelles de Courgettes il nous faut :
Pour 4 personnes
- 4 steaks d'espadon d'environ 180 g
- 4 petites courgettes
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 8 câpres géantes (épicerie fine où www.ladélicathèque.fr)
- Sel, poivre
Pour la sauce :
- 3 cuil. à soupe de jus de citron
- 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil. à soupe de persil ciselé
- 2 cuil. à café de feuilles d'origan
- 2 cuil. à soupe de petites câpres
- Sel, poivre
- Lavez les courgettes et enlevez les extrémités.Coupez les en deux dans la longueur, retirez les plus gros pépins avec une petite cuillère et à l'aide d'un économe où d'une mandoline détailler en fine fines lanières.
- Mettez la moitié de l'huile à chauffer dans une poêle antiadhésive. Faîtes y sauter les courgettes 2 minutes sur feu vif? Salez, poivrez, baissez le feu et poursuivez la cuisson 3 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps: elles doivent rester croquantes. Réservez au chaud.
- Faites chauffez le reste de l'huile dans la poêle. Slez et poivrez les steaks d'espadon, puis faites les dorer 2 minutes de chaque côté sur feu vif. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes de chaque côté sur feu moyen.
- Pendant ce temps, préparez la sauce. Dans une jatte, mélangez le jus de citron avec du sel et du poivre, puis émulsionnez avec l'huile. Incorporez le persil, l'origan, et les petites câpres. Vérifiez l'assaisonnement.
- Répartissez les courgettes sur le plat de service chaud. Disposez dessus les steaks d'espadon garni chacun de 2 câpres géantes. Servez sans attendre, en présentant la sauce à part : Vos invités assisonneront le poisson et les courgettes selon leur goût. Et.......................
STEAKS D'ESPADON AUX TAGLIATELLES DE COURGETTES |
BON APPETIT MES AMIS !!!!!!!!
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