lundi 19 décembre 2011

NOISETTE DE VEAU AU LARD A LA CREME DE LIVAROT POMMES DAUPHINE A L'ESTRAGON

Un petit tour du côté du Havre, première cité en Normandie, fascine par sa beauté océane et par ses petits restaurants bien sympathiques. Je remercie le Chef Raynald Piquenot du restaurant "A Deux Pas d'Ici" au Havre, de nous faire partager cette délicieuse recette. C'est parti !!!!!


Pour notre Noisette de Veau au Lard à la Crème de Livarot, Pomme Dauphine à l'Estragon  il nous faut :
Pour 4 personnes


  • 1 kg de filet de Veau
  • 150 g de livarot (sans la croûte)
  • 2 échalotes
  • 20 cl de cidre
  • 400 g de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • 8 tranches de lard très fine
  • 1 kg de pomme de terre
  • 3 oeufs
  • 1 branche d'estragon
  1. Epluchez et ciselez les échalotes,  les faire revenir dans le beurre, déglacez au cidre et laissez réduire. Ajoutez la crème et laissez de nouveau réduire, dès que la crème est bien onctueuse, ajoutez le livarot . Laissez fondre. Mixez et réservez au chaud.
  2. Entourez la viande avec le lard, la saisir à la poêle de tous les côtés et finir la cuisson au four 10 à 12 mn à 180°. Laissez la viande se reposer pendant une dizaine de minutes sous un papier d'aluminium. Découpez la viande en 8 noisettes.
  3. Râper les pommes de terre. Ajoutez les oeufs entiers, l'estragon ciselé, salez, poivrez, bien mélanger. Cuire aussitôt dans une poêle anti-adhésive les petites galettes de pomme de terre 5 mn de chaque côté. Finir 10 mn au four.
  4. Dressez 2 noisettes par assiette, ajoutez les galettes de pomme de terre, 1 petite tomate cocktail cuite au four avec un filet d'huile d'olive. Nappez de sauce et..............


NOISETTE DE VEAU AU LARD A LA CREME DE LIVAROT, POMMES DAUPHINE A L'ESTRAGON

REGALEZ VOUS !!!!!!!



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