mardi 10 janvier 2012

SOUPE DE CREVETTES THAÏLANDAISE

Ce plat constitue l'une des soupes thaïlandaises les plus réputées, grâce à l'équilibre parfait de ses saveurs. Le bouillon à base des têtes de crevettes lui apporte l'indispensable touche d'authenticité. Vous trouverez les produits nécessaires à cette recette dans les épiceries asiatiques ou certains supermarchés. Maintenant, je suis prête à vous donner cette petite recette !!!!!!!!!!!!

Pour notre délicieuse Soupe de Crevettes Thaïlandaise, il nous faut :
Pour 4 personnes

  • 12 crevettes crues non décortiquées
  • 1 cuil. à soupe d'huile végétale
  • 1 litre d'eau bouillante
  • 1 petit piment rouge
  • 150 g de champignons
  • 2 tiges de citronnelle (n'utiliser que la partie blanche, pilée)
  • 4 feuilles de combawa
  • 1 cuil. à soupe de sucre
  • 2 cuil. à soupe de nuoc-mâm
  • 3 cuil. à soupe de jus de citron vert (ou plus suivant vôtre gout)
  • 3 cuil. à soupe de feuilles de coriandre
  1. Décortiquez les crevettes crues et ôtez en le boyau noir. Réservez les têtes et les carapaces. Faites chauffer l'huile dans une casserole, ajoutez les têtes et les carapaces puis faites les sauter sur feu vif en remuant pendant 5/6 mn. Ajoutez l'eau bouillante et laissez cuire à petit bouillon pendant 25 mn. Passez le bouillon, pressez les têtes et les carapaces pour exprimer tous les sucs des crevettes.
  2. Emincez finement le piment et les champignons. Filtrez le bouillon dans une passoire fine au dessus d'une casserole. Ajoutez la citronnelle, le piment, les champignons et les feuilles de combawa, puis laissez frémir pendant 5 mn. Incorporez les crevettes, le sucre et nuoc-mâm, poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses.
  3. Retirez du feu, ajoutez le jus de citron vert et la moitié de la coriandre, puis goûtez pour rectifier l'assaisonnement. Servez dans des bols chauds et parsemez du reste de coriandre fraîche.
SOUPE DE CREVETTES THAÏLANDAISE TELLEMENT PARFUMEE !!!!!!!!!!!!!!!!
BON APPETIT !!!!!!!!!!!!!!!!

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1 commentaire:

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