Pour nos tendres Côtes de Porc aux Câpres il nous faut :
Pour 4 personnes
- 4 belles côtes de porc
- 2 cuil. à soupe d'huile
- 2 cuil. à soupe de farine
- 1/2 cuil. à café de sel
- 1/2 cuil. à café de poivre noir du moulin
- 1/2 cuil. à café de paprika ou de poivre de Cayenne
- 8 câpres
- 1 bonne poignée de persil plat
- 1 tomate bien mûre
- 1 cuil. à soupe de câpres
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive vierge
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- Sel, poivre
CÔTES DE PORC AUX CÂPRES |
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Saupoudrez légèrement les côtes de porc de farine (secouez pour enlevez l'excès) et assaisonnez les de sel, de poivre et de paprika. Faites cuire la première face sur feu modéré pendant 8 mn environ, puis retournez et faites cuire 5 mn supplémentaires, jusqu'à ce que la viande soit tendre et cuite à coeur.
- Pour l'assaisonnement, ciselez les feuilles du persil. Coupez la tomate en deux, ôtez les graines et hachez finement la chair. Mélangez cette dernière avec les câpres, le persil, l'huile d'olive et le jus de citron. Salez, poivrez.
- Dressez les côtes de porc sur les assiettes chaudes. Répartissez la sauce au persil et décorez de câpres.
UNE PETITE RECETTE TOUTE SIMPLE MAIS DELICIEUSE |
BON APPETIT !!!!!!!!!!!
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