Pour notre délicieuse Crêpe Viennoise, il nous faut :
Pour 4 personnes
- 4 crêpes au froment
- 50 g de cacao
- 15 cl de lait
- 120 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre
- 60 g d'amandes en poudre
- Quelques amandes effilées grillées
- 60 g de sucre glace
- 1 cuil. à café d'extrait de café
- Dans une casserole, versez le cacao, le sucre en poudre et 15 cl de lait. Remuez jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Portez à ébullition et faites frémir 2 mn sans cesser de remuer. Ajoutez 15 g de beurre, puis laissez cuire 3 mn en remuant. Gardez au chaud.
- Malaxez 60 g de beurre en lui incorporant les amandes en poudre. Le sucre glace et l'extrait de café. Fouettez la préparation jusqu'à ce qu'elle soit lisse et crémeuse.
- Etalez ce beurre d'amandes sur les crêpes chaudes et pliez les en quatre. Nappez de sauce chaude, décorez d'amandes effilées grillées. Servez le reste de sauce à part.
CRÊPES VIENNOISES |
Tags : Crêpes, chocolat, amandes, dessert, chandeleur
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Tous vos avis sont les bienvenus. C'est à vous !