Pour nos parfaites Noix de Saint Jacques à l'Etuvé de Chou Vert et Pleurotes, sur Brochettes de Romarin, il nous faut :
Pour 4 personnes
- 16 noix de St Jacques
- 4 cuil. à soupe de crème 15% M.G.
- 1 chou vert frisé
- 400 g de pleurotes
- 1 échalote émincée
- 4 tiges de persil ciselé
- 4 tiges de romarin
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
- Lavez et séchez le noix de St Jacques. Enfilez les avec précaution sur les tiges de romarin.
- Nettoyez le chou et conservez en 20 belles feuilles. Faites les blanchir dans l'eau bouillante salée pendant 6/7 minutes. Séchez les feuilles et retirez la nervure centrale. Ensuite coupez les en lanières.
- Nettoyez les pleurotes avec un chiffon doux ou un essuie-tout, les déchirez en lanières à la main. Faites les revenir dans 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, ajoutez l'échalote émincée, le chou. Salez, poivrez. Après 7/8 minutes de cuisson, versez la crème. Réservez au chaud.
- Dans une poêle chaude et huilée, déposez les 4 brochettes de noix de St Jacques et cuisez les 2/3 mn de chaque côté (elles doivent rester presque cuit au centre). Salez, poivrez.
- Déposez un lit de légumes sur l'assiette, posez la brochette sur le dessus et répartissez la sauce.
NOIX DE ST JACQUES ETUVE DE CHOU, PLEUROTES SUR BROCHETTES DE ROMARIN |
BON APPETIT !!!!!!!!!!!!!!
Crustacés, poissons, recette légère, http://recettes.de/http-recettes-de-poissons
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