dimanche 8 janvier 2012

SALADE DE COCOS PLATS AU SESAME

LE NOUVEL AN CHINOIS 23 JANVIER 2012

Vous le saviez ? Pour préservez leur tendre croquant et leur saveur fraîche, blanchissez très rapidement les cocos plats. Le secret de leur jolie couleur verte : une pincée de bicarbonate de soude ajoutée à l'eau de cuisson. C'est magique ! Maintenant que la magie s'est installée, nous allons pourvoir expliquer tout cela.... C'est parti !!!!!!!!!

Pour cette très fraîche Salade de Cocos Plats au Sésame il nous faut :
Pour 4 personnes
  • 500 g de cocos plats verts
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 cuil. à café rase de sucre en poudre
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 6 à 8 cuil. à soupe d'huile de sésame
  • 4 cuil. à soupe de graines de sésame
  • Gros sel
  • Sel fin, poivre
  1. Lavez les cocos plats sous l'eau courante, sans les laisser tremper. Equeutez les. Faites les blanchir 2 mn environ à l'eau bouillante salée additionnée du bicarbonate de soude : ils doivent rester très croquants. Egouttez les, puis rafraîchissez les immédiatement dans de l'eau glacée et égouttez les à nouveau.
  2. Sur le plan de travail, et avec un couteau pointu bien aiguisé, détaillez les cocos plats en fines lanières dans la longueur. Disposez les dans un plat creux.
  3. Dans une jatte, mélangez le sucre avec la sauce soja, le jus de citron et le vinaigre de Xérès jusqu'à dissolution du sucre, puis émulsionnez avec 6 à 8 cuillères à soupe d'huile de sésame (selon votre goût). Poivrez et vérifiez l'assaisonnement en sel (la sauce soja est déjà salée).
  4. Versez cette sauce sur les lanières de haricot. Mélangez délicatement. Réservez 10 mn au frais. Parsemez avec les graines de sésame juste avant de servir. Avec des cailles laquées à la chinoise (page précédente) cela sera délicieux !!!!!
對待你

REGALEZ VOUS !!!!!!!!!!!!!!!!!

SALADE DE COCOS  PLATS AU SESAME


祝您好胃口

BON APPETIT !!!!!!!!!!!!!

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