LE NOUVEL AN CHINOIS 23 JANVIER 2012
Vous le saviez ? Pour préservez leur tendre croquant et leur saveur fraîche, blanchissez très rapidement les cocos plats. Le secret de leur jolie couleur verte : une pincée de bicarbonate de soude ajoutée à l'eau de cuisson. C'est magique ! Maintenant que la magie s'est installée, nous allons pourvoir expliquer tout cela.... C'est parti !!!!!!!!!
Pour cette très fraîche Salade de Cocos Plats au Sésame il nous faut :
Pour 4 personnes
- 500 g de cocos plats verts
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 cuil. à café rase de sucre en poudre
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
- 6 à 8 cuil. à soupe d'huile de sésame
- 4 cuil. à soupe de graines de sésame
- Gros sel
- Sel fin, poivre
- Lavez les cocos plats sous l'eau courante, sans les laisser tremper. Equeutez les. Faites les blanchir 2 mn environ à l'eau bouillante salée additionnée du bicarbonate de soude : ils doivent rester très croquants. Egouttez les, puis rafraîchissez les immédiatement dans de l'eau glacée et égouttez les à nouveau.
- Sur le plan de travail, et avec un couteau pointu bien aiguisé, détaillez les cocos plats en fines lanières dans la longueur. Disposez les dans un plat creux.
- Dans une jatte, mélangez le sucre avec la sauce soja, le jus de citron et le vinaigre de Xérès jusqu'à dissolution du sucre, puis émulsionnez avec 6 à 8 cuillères à soupe d'huile de sésame (selon votre goût). Poivrez et vérifiez l'assaisonnement en sel (la sauce soja est déjà salée).
- Versez cette sauce sur les lanières de haricot. Mélangez délicatement. Réservez 10 mn au frais. Parsemez avec les graines de sésame juste avant de servir. Avec des cailles laquées à la chinoise (page précédente) cela sera délicieux !!!!!
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SALADE DE COCOS PLATS AU SESAME |
祝您好胃口
BON APPETIT !!!!!!!!!!!!!
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