Pour nos belles Boulettes de Riz Farci à l'Italienne, il nous faut :
Pour 4 personnes
- 200 g d'escalopes de veau
- 200 g de riz
- 1 petite carotte pelée
- 1 branche de céleri lavée
- 50 g de petits pois surgelés ou frais
- 1 oignon moyen pelé
- 2 oeufs
- 25 g de beurre
- 4 cuil. à soupe de chapelure
- 50 g de parmesan râpé
- 8 cuil. à soupe d'huile de tournesol
- 5 brins de persil
- Sel, poivre
- Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée, en suivant les indications notées sur le paquet. Coupez le veau, le céleri, l'oignon et la carotte en petits dés. Lavez les brins de persil et ciselez les.
- Préparez la farce. Faites chauffer la moitié de l'huile dans une poêle et faites y revenir les dés d'oignon 3 mn. Ajoutez les dés de viande, de céleri et de carotte, les petits pois, le persil ciselé, salez, poivrez et mélangez. Laissez cuire à feu moyen 10 mn environ en mélangeant régulièrement. Réservez.
- Lorsque le riz est cuit, égouttez le. Ajoutez le parmesan râpé, le beurre, mélangez, puis laissez refroidir. Lorsque le mélange est froid, ajoutez les oeufs battus et remuez bien.
- Avec vos mains humidifiées, formez 8 demi-boulettes de riz. Creusez les et répartissez y la farce à l'aide d'une petite cuillère. Réunissez ces demi-boulettes deux par deux pour former 4 boulettes.
- Faites chauffer le restant d'huile dans une poêle. Versez la chapelure dans une assiette, roulez y les boulettes, puis déposez les dans la poêle. Faites les cuire 5 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Pour servir, coupez les boulettes en deux, les déposer dans l'assiette et accompagnez d'une salade de pousses d'épinards.
BOULETTES DE RIZ FARCI A L'ITALIENNE |
Source : Boulettes gourmandes de Karen Fingerhut et Olivier Rouault, aux éditions Solar
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