Pour mes jolies Crêpes Mascarpone et Fruits Confits, il nous faut :
Pour 4 personnes
- 4 crêpes au froment
- 150 g de mascarpone
- 2 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- Le zeste râpé d'1 demi orange
- 50 g de fruits confits en dés
- 10 cl de crème liquide entière
- 1 cuil. à soupe de kirsch
- 1 pincée de vanille
- Sucre glace
- Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre dans un saladier, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Ajoutez le mascarpone, les fruits confits, le zeste râpé, le kirsch et une pincée de vanille.
- Fouettez la crème liquide (il faut qu'elle soit très froide) en chantilly. Incorporez la délicatement au mélange mascarpone.
- Garnissez les crêpes bien chaudes de crème et roulez les. Poudrez de sucre glace. Passez les 30 secondes sous le grill du four, ajoutez quelques fruits confits pour le décor et servez aussitôt.
CRÊPES MASCARPONE ET FRUITS CONFITS |
Tags : crêpe, mascarpone, fruits confits, dessert, chantilly, chandeleur
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