Pour ce délicieux PAIN DE POISSON SAUCE CREMEUSE AUX CREVETTES ET AUX MOULES il nous faut pour 6 personnes :
- 250 g de filet de merlan
- 250 g de filet de cabillaud
- 100 g de pain de mie
- Lait
- 1 bouquet de persil
- 4 oeufs
- 1 kg de moules
- 200 g de crevettes grises décortiquées
- 400 g de crème fraîche
- 1 échalote
- Sel, poivre, laurier
Bien malaxer la préparation de poisson pour que le mélange soit bien homogène. Ajouter les blancs d'oeufs montés en neige. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Mettre à cuire au four au bain marie thermostat 6 pendant 40 minutes. La pointe du couteau doit ressortir nette.
Mettre les moules nettoyées dans un faitout avec l'échalote et le poivre. Les faire ouvrir sur feu vif en les mélangeant. Une fois cuites sortez les moules des coquilles et les réserver avec les crevettes. Filtrer le jus des moules et le mettre avec la crème dans une casserole. Vérifier l'assaisonnement. Ajouter les moules, les crevettes et servir cette sauce bien chaude avec le pain de poisson.
Maintenant, vous pouvez vous régaler !!!! Bon appétit !
Tags : poisson, moule, crevette, pain, oeuf, crème, terrine,persil
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