Pour mon (et le votre maintenant) délicieux POULET FERMIER EN COCOTTE DE FOIN il nous faut :
- 1 poulet fermier d'au moins 1.5 kg
- 2 grosses poignées de foin (300 g)
- 125 g de farine
- 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
- Sel et poivre
- Préchauffer le four à 180° thermostat 6.
- Chemisez la cocotte avec la moitié du foin.
- Placer le poulet au centre enduit d'huile, salé et poivré.
- Préparer une pâte assez ferme avec 125 g de farine et un peu d'eau, afin de luter votre cocotte (c'est à dire rendre les bords de la cocotte hermétiques en colmatant le couvercle et le récipient).
- Faîtes cuire au four pendant 1 heure
- Laisser reposer 10 mn et briser le lutage autour de la cocotte.
- Couper le poulet en morceaux et servez le accompagné de pommes de terre et d'une réduction de crème et de fond de volaille. Pour ma part, je le préfère sans la sauce pour profiter de cette bonne saveur de foin avec des petites pommes de terre sautée.
POULET FERMIER EN COCOTTE DE FOIN |
BON APPETIT TOUT LE MONDE !!!!!!!!
Tags : Foin, poulet, Cocotte, Fermier, Saveurs
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