de ma petite recette d'artichaut farci. Cette recette peut se décliner avec toutes les farces que vous voudrez bien lui donner. Je pense que la prochaine fois je le farcirais avec des fruits de mer. Dites moi ce que vous avez fait !!!! Allez maintenant je vous donne ma recette perso, à vous de l'essayer. C'est parti !!!!!!
Pour ce délicieux ARTICHAUT BRETON FARCI BACON SAUCE CREMEUSE PARMESAN TOMATE il nous faut pour 1 personne :
- 1 artichaut Breton
- 50 g de crème fraîche (au choix 15% ou 30% de matières grasses)
- 100 g de bacon
- 50 g de sauce tomate Picard (toujours la même cette sauce est délicieuse)
- Sel (pas trop le bacon est déjà salé), poivre
- 10 g de parmesan
- harissa (j'adore! mais ce n'est absolument pas obligatoire, il faut aimer le piment)
Enlever le foin sur le fond d'artichaut. Faire chauffer la crème avec les galets de sauce tomate, un peu d'eau, le parmesan, et le bacon et un peu de sel (harissa facultatif). Farcir l'artichaut de cette farce bien chaude. Et déguster.
Alors aujourd'hui deux photos, la première avec les feuilles, la deuxième (après effeuillage) juste le fond avec le reste de farce et de sauce. Je vous conseille de commencer à déguster cet artichaut par les feuilles extérieures.
ARTICHAUT FARCI BACON SAUCE CREMEUSE PARMESAN ET TOMATE 1ère PARTIE |
ARTICHAUT FARCI SAUCE CREMEUSE PARMESAN ET TOMATES 2ème PARTIE |
BON APPETIT A TOUT LE MONDE !!!!!
Tags : Artichaut, Crème, Breton, Bacon, Picard, Harissa, Parmesan
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Tous vos avis sont les bienvenus. C'est à vous !