Pour nos délicieusement parfumé Boeuf Thaï aux aromates il nous faut :
Pour 4 personnes
- 1 rôti de boeuf de 1kg ficelé
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 cuil. à soupe d'huile de sésame
- 3 cuil. à soupe d'huile végétale
- 2 citrons verts coupés en quatre
- 2 cuil. à soupe de jus de citron vert
- 2 cuil. à soupe de nuoc-mâm
- 1 cuil. à soupe d'huile de sésame
- 2 cuil. à café de sucre
- 4 petites échalotes roses finement émincés
- 2 oignons verts finement émincés
- 1 petit piment rouge finement émincé
- 1 poignée de feuilles de basilic
- 1 poignée de feuilles de menthe
- 1 poignée de feuilles de coriandre
- Posez le rôti dans un plat peu profond, frottez le avec un mélange de sauce soja et d'huile de sésame et laissez le mariner pendant quelques heures ou si possible une nuit.
- Préchauffez le four à 220° (th. 7/8). Dans une poêle à fond épais, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile végétale et saisissez le rôti de toutes parts afin qu'il soit bien doré.
- Transférez le rôti sur une plaque légèrement huilée et enfournez le pendant 10 mn. Réduisez la température à 180° (th.6) et laissez cuire 15 à 20 mn supplémentaires selon que vous voulez avoir une viande saignante ou à point. Sortez le rôti du four, couvrez le d'une feuille de papier d'aluminium et réservez pendant 1 heure.
- Pour préparez la sauce, mélangez le jus de citron vert, le nuoc-mâm, l'huile de sésame et le sucre. Quand celui ci est bien fondu, ajoutez les échalotes, le piment, les oignons verts et les aromates ; mélangez bien.
- Découpez le rôti en enlevant la ficelle et disposez les tranches sur le plat . Nappez la viande de sauce et servez avec des quartiers de citron vert.
MAINTENANT ON SE REGALE !!!!!!!!!!!
BOEUF THAÏ AUX AROMATES |
ทานให้อร่อยนะ
BON APPETIT !!!!!!!!!!!!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Tous vos avis sont les bienvenus. C'est à vous !