Pour nos très belles Galettes à la Chinoise, il nous faut :
Pour 4 personnes
- 4 galettes de blé noir
- 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
- 350 g de filet de porc
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 2 ciboules (à défaut, 2 belles cuil. à soupe de ciboulette)
- 1 gousse d'ail
- 4 tranches d'ananas au sirop
- 1 blanc d'oeuf
- 2 cuil. à café de Maïzena
- 1 pincée de gingembre
- Piment de Cayenne
- Dans un saladier, mélangez le blanc d'oeuf avec la Maïzena, l'ail pelé, dégermé et écrasé et le gingembre. Ajoutez le filet de porc découpé en petits dés. Laissez mariner 20 minutes.
- Chauffez l'huile dans une poêle sur feu vif. Faites y revenir la viande égouttée 2 ou 3 minutes sur feu vif. Ajoutez les ciboules émincés, les tranches d'ananas en dés, la sauce de soja, une pointe de Cayenne. Laissez cuire encore 5 mn.
- Garnissez les galettes réchauffées. Formez des cornets et servez aussitôt.
GALETTES A LA CHINOISE |
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