mardi 17 janvier 2012

GALETTE DES ROIS A LA CREME DE NOUGAT



Galette des Rois
GALETTE DES ROIS A LA CREME DE NOUGAT

http://recettes.de/defi-galette-des-rois 

Participant au Défi Galette des Rois


Une petite variante de la traditionnelle galette des rois à la frangipane, essayez cette nouvelle garniture au bon goût de nougat, que beaucoup de personnes apprécient.  J'espère que vous la testerez et que vous l’apprécierez. J'attends vos commentaires avec beaucoup d'impatience. J'en profite pour participer au défi galette des rois de recettes.de.  Allez, maintenant, c'est parti pour les explications !!!!!!!!!

Pour notre délicieuses Galette à la Crème de Nougat, il nous faut
Pour 8 personnes

  • 2 pâtes feuilletées pur beurre 
  • 150 g de crème de nougat
  • 100 g de beurre mou
  • 70 g de sucre
  • 2 petits oeufs + 1 jaune pour la dorure
  • 1 cuil. à café rase de vanille en poudre 
  1. Préchauffez le four à 210° (th.7)
  2. Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux
  3. Ajoutez la crème de nougat, les 2 oeufs et la vanille. Mélangez bien.
  4. Déposez une première pâte feuilletée sur la plaque du four en gardant le papier sulfurisé dessous.
  5. Etalez la préparation à la crème de nougat, étalez jusqu'à 2 cm du bord et badigeonnez ces 2 cm avec le jaune d'oeuf dilué avec 1 cuil. à soupe d'eau. Déposez la fève.
  6. Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, bien appliquez les bords pour bien les souder. Faire un ourlet de 1 cm en appuyant bien avec une fourchette pour faire un joli bord. Badigeonnez à nouveau toute la galette. Avec le dos d'un couteau faire quelques croisillons sur la galette.
  7. Mettre au four environ 30 mn. Il faut que la galette soit bien dorée.


BON APPETIT !!!!!!!!!!!!!!




Epiphanie,galette des rois, nougat, fève, vanille



1 commentaire:

Tous vos avis sont les bienvenus. C'est à vous !