Pour le Chili Con Carne à ma Façon il nous faut :
Pour 6 personnes
- 1,2 kg de boeuf haché (grille gros trous)
- 400 g de pulpe de tomates
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 petits piments rouges séchés
- 1 petite boîte de maïs
- 1 poivron vert
- 1 sachet d'assaisonnement pour Chili (Uncle Ben's ou Old El Paso)
- 2 cubes de bouillon de boeuf
- 1 boîte 4/4 de haricots rouges
- 3oo g de riz blanc
- Tabasco
- Sel, poivre
- La veille, faites colorer la viande à l'huile dans une cocotte pendant 10 mn en remuant. Ajoutez les oignons et l'ail hachés, laissez suez 5 mn, salez et poivrez. Ajoutez le poivron, les piments, les tomates, les cubes de bouillon et le sachet d'épices. Versez de l'eau à hauteur de la viande, couvrez et faites mijoter doucement pendant 45 mn.
- Le jour même, réchauffez le chili sur feu vif, à découvert si le jus est abondant. Ajoutez le maïs et les haricots rouges égouttés. Servez dans un plat creux. Chaque personne ajoutera du tabasco à son goût. Servez à part le riz cuit à l'eau bouillante salée.
C'est mieux de cuire la viande la veille, elle s'imprègne de toutes les épices !!!!!!
LE CHILI CON CARNE A MA FACON |
BUEN APPETIT
BON APPETIT !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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