dimanche 8 janvier 2012

EFFILOCHE DE CANARD A L'ASIATIQUE

LE NOUVEL AN CHINOIS 23 JANVIER 2012

Génial, ce délicieux éffiloché de canard à l'asiatique peut aussi se réaliser avec les restes d'un gros canard rôti. Enlevez la peau et les os avant de découper la chair en aiguillettes que vous n'aurez, bien entendu, plus besoin de cuire. Tout est parfait dans le meilleur des mondes. Allez c'est parti pour les explications !!!!!!

Pour notre Effiloché de Canard à l'Asiatique il nous faut :
Pour 4 personnes
  • 400 g de filets de canard
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'arachide
  • 2 carottes
  • 2  oignons blancs frais avec leur tige verte
  • 2 poivrons (1 rouge, 1 vert)
  • 200 g de germes de soja
  • Sel, poivre
SAUCE
  • 1 cuil. à soupe de mirin ou de vermouth blanc
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de riz ou de vinaigre de cidre.
  • 1 cuil. à soupe de nuoc-man
  • 1/2 cuil. à café de sucre en poudre
  • 6 cuil. à soupe d'huile d'arachide
  • Poivre
  1. Coupez les filets de canard en aiguillettes de 6 x 1 cm environ. Salez les et poivrez les légèrement. Mettez l'huile à chauffer dans une poêle antiadhésive. Faites y sauter les aiguillettes 2 mn sur feu vif. Baissez le feu. Poursuivez la cuisson 8 mn sur feu moyen en remuant de temps en temps, puis égouttez les sur du papier absorbant.
  2. Pelez les carottes. Râpez les avec une râpe à gros trous. Nettoyez les oignons. Emincez finement les têtes. Coupez les tiges en filaments, dans la longueur.
  3. Lavez et épépinez les poivrons, coupez les en fines lanières. Rincez les germes de soja. Faites blanchir ces deux légumes ensemble à l'eau bouillante salée pendant 30 secondes. Egouttez les, puis rafraîchissez les aussitôt sous l'eau froide et égouttez les de nouveau.
  4. Préparez la sauce. Dans un saladier, mélangez le mirin, le vinaigre, le nuoc-man, du poivre et le sucre jusqu'à dissolution de ce dernier, puis émulsionner avec l'huile.
  5. Mettez dans le saladier les aiguillettes de canard, les carottes, les oignons, les poivrons et les germes de soja. Mélangez. Rectifiez l'assaisonnement et servez. Et dégustez !!!!!!



EFFILOCHE DE CANARD A L'ASIATIQUE


祝您好胃口
BON APPETIT !!!!!!!!!

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