mercredi 4 janvier 2012

NOUILLES EPICES AU PORC

NOUVEL AN CHINOIS 23 JANVIER 2012

Ce plat constitue l'équivalent chinois des spaghettis à la bolognaise. Vous trouverez certains des ingrédients entrant dans la composition de cette recette dans les épiceries asiatiques. C'est parti pour la petite recette !!!!

Pour nos belles Nouilles (non, non, pas de mauvaises blagues) Epicées au Porc il nous faut :
Pour 4 personnes
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja noire (salée)
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja claire (sucrée)
  • 1 cuil. à soupe de sauce hoisin
  • 12 cl d'eau
  • 1 cuil. à café de sucre brun
  • 1/2 concombre
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
  • 4 oignons verts finement émincés
  • 500 g de porc haché
  • 1 cuil. à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuil. à soupe d'eau ou d'alcool de riz chinois
  • 300 g de nouilles chinoises
  1. Mélangez les sauces soja noire et claire, la sauce hoisin, l'eau et le sucre dans un bol. Réservez.
  2. Pelez le concombre et débitez le en lanières à l'aide d'un couteau économe. Coupez ces lanières en bâtonnets.
  3. Faites chauffer un wok . Ajoutez l'huile et mettez à revenir les 3/4 des oignons verts pendant 30 secondes. Ajoutez le porc et laissez le dorer pendant quelques minutes. Versez la sauce précédemment préparée et laissez mijoter environ 5 mn, jusqu'à ce que le liquide s'évapore et que l'huile remonte à la surface. Délayez la fécule de maïs dans l'eau ou l'alcool de riz et versez ce mélange sur le porc. Mélangez bien.
  4. Mettez les nouilles dans un grand saladier et couvrez les d'eau bouillante. Egouttez les bien et remettez les dans le saladier. Ajoutez le porc et mélangez bien. Dressez dans 4 bols chauds, parsemez de concombre, et des restes d'oignon vert; servez avec des baguettes
J'ADORE !!!!!!!!!!!!!

NOUILLES EPICEES AU PORC

祝您好胃口

BON APPETIT !!!!!!!!

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