dimanche 29 janvier 2012

AUMONIERES CREOLES

Et oui, c'est bientôt la chandeleur, le 2 février, et nous allons tous nous régaler avec des crêpes salées ou sucrées. Ici je vous parle des crêpes sucrées, mais regardez dans le libellé, "c'est bientôt la chadeleur" il y a aussi des crêpes de blé noir salées. Nous sommes partis pour des petites explications !!!!


Pour nos merveilleuses Aumônières créoles, il nous faut :
Pour 4 personnes


  • 4 crêpes au froment
  • 1 banane
  • 1 mangue
  • 1 citron vert
  • 2 tranches d'ananas au sirop
  • 50 g de raisins secs
  • 5 cl de rhum
  • 50 g de beurre
  • 50 g  de cassonade
  1. Versez les raisins secs dans une petite casserole avec le rhum. Chauffez sur feu doux. Retirez du feu, flambez.
  2. Prélevez le zeste du citron vert en longues lanières, puis ébouillantez les 2 mn.
  3. Chauffez le beurre dans une poêle, faites revenir les mangues coupées en dés, la banane en rondelles et les tranches d'ananas en morceaux, pendant 3 minutes sur feu vif. Ajoutez les raisins, le jus de citron vert et la cassonade. Poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
  4. Répartissez la préparation sur les crêpes chaudes et formez quatre aumômières. Liez les avec les zestes de citron vert. Servez les aumônières avec une boule de glace à la noix de coco. Et régalez vous !!!!!!!!!!
AUMÔNIERES CREOLES

Tags : Crêpes, aumônière, glace, coco, mangues, fruits exotiques, chandeleur



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