jeudi 5 janvier 2012

NOUILLES DE LA LONGEVITE

NOUVEL AN CHINOIS 23 JANVIER 2012


Une légende chinoise dit que plus longues sont les nouilles que vous dégustez, plus vous vivrez longtemps. Quoi qu'il en soit, ce plat est réellement délicieux. Maintenant, passons aux explications c'est important !!!!! Non !! Oui, oui !!!!!!

Pour nos très longues Nouilles de la Longévité il nous faut :
Pour 4 personnes
  • 6 champignons chinois séchés
  • 20 cl d'eau bouillante
  • 1 blanc de poireau
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à soupe de sauce d'huître
  • 1 cuil. à café de sucre
  • 450 g de nouilles chinoises 
  • 1 cuil. à soupe d'huile végétale
  • 1 cuil. à soupe de gingembre râpé
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 200 g de tofu égoutté et coupé en dés
  • 2 oignons verts finement émincés
  1. Mettez les champignons dans un bol, versez dessus l'eau bouillante et laissez tremper pendant au moins 30 mn. Coupez le blanc de poireau en tronçons de 5 cm, puis coupez les en fins bâtonnets.
  2. Sortez les champignons de l'eau, les couper finement ; réservez. Versez 10 cl de l'eau de trempage des champignons dans un bol et ajoutez la sauce soja, la sauce d'huître, l'huile de sésame et le sucre ; réservez. Mettez les nouilles dans un grand saladier et couvrez les d'eau bouillante. Egouttez soigneusement.
  3. Faites chauffer un wok, puis ajoutez l'huile et mettez y à revenir le gingembre et l'ail pendant 1 mn. Ajoutez le poireau et les champignons sur feu vif en remuant bien. Versez la sauce, portez à ébullition et laissez mijoter pendant 1 mn tout en remuant.
  4. Ajoutez le tofu et laissez cuire pendant 1 mn. Enfin, versez les nouilles dans le wok et laissez frémir 2 mn supplémentaires en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient bien nappées de sauce. Parsemez d'oignon vert et servez avec des baguettes.


美味

NOUILLES  DE LA LONGEVITE

祝您好胃口

BON APPETIT !!!!!!!!!

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