NOUVEL AN CHINOIS 23 JANVIER 2012
Pour nos très longues Nouilles de la Longévité il nous faut :
Pour 4 personnes
- 6 champignons chinois séchés
- 20 cl d'eau bouillante
- 1 blanc de poireau
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 cuil. à soupe de sauce d'huître
- 1 cuil. à café de sucre
- 450 g de nouilles chinoises
- 1 cuil. à soupe d'huile végétale
- 1 cuil. à soupe de gingembre râpé
- 2 gousses d'ail pressées
- 200 g de tofu égoutté et coupé en dés
- 2 oignons verts finement émincés
- Mettez les champignons dans un bol, versez dessus l'eau bouillante et laissez tremper pendant au moins 30 mn. Coupez le blanc de poireau en tronçons de 5 cm, puis coupez les en fins bâtonnets.
- Sortez les champignons de l'eau, les couper finement ; réservez. Versez 10 cl de l'eau de trempage des champignons dans un bol et ajoutez la sauce soja, la sauce d'huître, l'huile de sésame et le sucre ; réservez. Mettez les nouilles dans un grand saladier et couvrez les d'eau bouillante. Egouttez soigneusement.
- Faites chauffer un wok, puis ajoutez l'huile et mettez y à revenir le gingembre et l'ail pendant 1 mn. Ajoutez le poireau et les champignons sur feu vif en remuant bien. Versez la sauce, portez à ébullition et laissez mijoter pendant 1 mn tout en remuant.
- Ajoutez le tofu et laissez cuire pendant 1 mn. Enfin, versez les nouilles dans le wok et laissez frémir 2 mn supplémentaires en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient bien nappées de sauce. Parsemez d'oignon vert et servez avec des baguettes.
美味
祝您好胃口
BON APPETIT !!!!!!!!!
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