NOUVEL AN CHINOIS 23 JANVIER 2012
Pour nos parfaites Nouilles Chinoises au Canard il nous faut :
Pour 4 personnes
- 200 g de filet de canard cuit, avec la peau (ou un reste de canard rôti)
- 3 oignons blancs frais avec leur tige verte
- 2 branche de céleri
- 1 piment rouge frais
- 150 g de germes de soja
- 200 g de nouilles chinoises aux oeufs
- Gros sel
- 2 cuil. à soupe d'huile végétale
- 1 cuil. à soupe rase gingembre fraîchement râpé
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 cuil. à soupe d'alcool de riz chinois (ou de xérès sec)
- 5 cuil. à soupe de sauce soja
- Coupez le canard et sa peau en fines lanières. Nettoyez et émincez les oignons avec leur tige, puis le céléri. Lavez, épépinez et émincez le piment. Rincez les germes de soja.
- Dans une casserole, faites cuire les nouilles à l'eau bouillante salée selon les indications portées sur l'emballage : elles doivent être cuite mais pas molles. Egouttez les.
- Mettez l'huile à chauffer dans un wok ou une sauteuse. Faites y sauter le gingembre, l'ail, le céleri, le piment et la moitié des oignons pendant 1 mn sur feu vif, en remuant sans cesse. Ajoutez les lamelles de canard. Poursuivez la cuisson 2 mn, en remuant toujours.
- Ajoutez les nouilles égouttées, les germes de soja, l'alcool de riz et la sauce soja. Mélangez 2 mn. Saupoudrez avec le reste des oignons et servez avec du tofu à l'endiablée (recette page précédente), par exemple.
美味
NOUILLES CHINOISES AU CANARD |
祝您好胃口
BON APPETIT !!!!!!!!
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