Pour nos jolis Magrets de Canard aux Betteraves, il nous faut :
Pour 4 personnes
- 4 magrets de canard avec la peau de 200 g chacun
- 1/2 cuil. à café de sel
- 1 cuil. à soupe de thym émietté
- 2 cuil. à café d'huile
GARNITURE :
- 4 betteraves crues
- 5 cl de vinaigre de vin blanc
- 150 g de sucre en poudre
- 1 cuil. à café de sel
- 1/2 cuil. à café de poivre noir du moulin,
- Faites cuire les betteraves non pelées dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres ; cela peut prendre plus d'une heure. Egouttez en réservant 20 cl de l'eau de cuisson. Rincez les betteraves sous l'eau froide, pelez les et équeutez les, puis débitez leur chair en dés.
- Remettez les betteraves dans la casserole. Ajoutez le liquide réservé, le vinaigre, le sucre, le sel et le poivre. Portez à ébullition en remuant et laissez frémir jusqu'à ce que le liquide réduise et devienne légèrement sirupeux. Gardez au chaud.
- Pendant ce temps, lavez et séchez les magrets de canard et incisez la peau en croisillons à l'aide d'un couteau pointu. Frottez les de sel et de thym. Faites les cuire pendant 20 mn à la vapeur au dessus d'une eau frémissante (vous pouvez réaliser cette opération plusieurs heures à l'avance).
- Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et ajoutez les magrets, peau vers le bas, jusqu'à ce que celle-ci soit dorée et croustillante. Retournez les magrets, réduisez le feu et laissez réchauffer doucement pendant quelques minutes.
- Découpez chaque magret en diagonale, puis servez les avec les betteraves, une salade verte et quelques petites pommes de terre ratte du Touquet bien rissolées.
MAGRETS DE CANARD AUX BETTERAVES !!! BELLE CROÛTE DOREE |
BON APPETIT !!!!!!!!
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