Pour ma délicieuse Bouillabaisse, il nous faut :
Pour 2 personnes
- 1/2 litre de soupe de poisson bien velouté
- 2 pommes de terre moyennes
- 120 g de dos de cabillaud
- 1 pavé de saumon 150 g
- 4 gambas décortiquées
- 40 g de mayonnaise
- 40 g de crème fraîche
- 1 belle gousse d'ail
- 15 g de sauce tomates cuisinée aux légumes en tube (je sais c'est une hérésie, mais de temps en temps cela aide)
- 1 pointe de couteau de safran
- Sel
- Faites cuire les pommes de terre avec leur peau, départ à l'eau froide salée pendant environ 20 mn après l'ébullition.
- Faites cuire les poissons, les saler, pour moi dans deux papillotes Mastrad au micro ondes 8 mn à 500 watts (ils étaient congelés), sinon faites les pocher dans un court bouillon avec un bouquet garni.
- Réchauffez doucement la soupe de poisson. Pendant ce temps, préparez la sauce rouille à ma façon! Mélangez la mayonnaise, la crème fraîche, salez légèrement, la sauce tomate, l'ail pressé et la pointe de couteau de safran (vous m'en donnerez des nouvelles !!!).
- Déposez les gambas dans la soupe de poisson pour les cuire, épluchez les pommes de terre, coupez les en deux dans la longueur, coupez également chaque poisson en deux.
- Dressage - Dans les assiettes creuses, chaudes, déposez les moitiés de pommes de terre, de poissons, 2 gambas par assiette et versez délicatement la soupe de poisson dessus. Servez la sauce en coupelle individuelle.
DESOLEE, J'AI OUBLIE DE PRENDRE UNE PHOTO
JE VOUS ASSURE C'ETAIT DELICIEUX !!!
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