jeudi 12 janvier 2012

LE PAVOT DANS TOUS SES ETATS

Ces petites graines bleu nuit font croustiller délicieusement les petits pains, mais la saveur subtile du pavot a d'autres atouts et les recettes qui suivent vont vous permettre de le découvrir. C'est parti comme toujours, pour les explications..............!


AIGUILLETTES DE POULET EN PAPILLOTES VAPEUR

Pour nos Aiguillettes de Poulet, il nous faut :
Pour 4 personnes
  • 4 blancs de poulet
  • 2 courgettes
  • 1 citron non traité
  • 2 cuil à café de gingembre
  • 2 cuil. à café de graines de pavot
  • 4 carrés de papier cuisson (papillotes)
  1. Coupez les 2 courgettes en rondelles. Disposez les sur 4 feuilles de papier sulfurisé. 
  2. Prélevez les zestes du citron. Ajoutez les blancs de poulet coupés en lamelles dans les papillotes en intercalant des zestes de citron.
  3. Mélangez le gingembre et les graines de pavot et saupoudrez la viande de cette préparation. Salez, poivrez.
  4. Refermez les papillotes le plus hermétiquement possible et faites cuire 15 mn à la vapeur ou au four à 180° (th.6).
BON APPETIT !!!!!!!!!!!!!


AIGUILLETTES DE POULET EN PAPILLOTES VAPEUR




TAGLIATELLES FRAÎCHES AU PAVOT ET CURCUMA

Pour de belles Tagliatelles Fraîches au Pavot et Curcuma, il nous faut :
Pour 4 personnes
  • 250 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 cuil. à café de curcuma
  • 20 g de graines de pavot
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • Mélangez la farine, le curcuma et les graines de pavot. Faire un puits avec la farine mettre les oeufs au centre ainsi que l'huile d'olive, ramenez le mélange farine sur les oeufs et l'huile et pétrissez bien la pâte. Laissez reposer 1 heure minimum au réfrigérateur. Divisez la pâte en 4 boules, faites les passer dans la machine à pâte jusqu'à l'obtention d'une épaisseur de 2 mm. 
  • Coupez en lanières et faites cuire 5 mn dans de l'eau bouillante salée. Sauce à votre convenance !!!!!
JE CROIS QUE J'AURAI DU EN FAIRE PLUS !!!!!!


TAGLIATELLES FRAÎCHES AU PAVOT ET AU CURCUMA


CARPACCIO DE NOIX DE SAINT JACQUES

Pour nos belles Noix de Saint Jacques il nous faut :
pour 4 personnes
  • 16 noix de St Jacques
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 1 cuil. à soupe de jus d'orange
  • 1 cuil. à soupe bombée de ciboulette ciselée
  • Zestes de citron non traité
  • 1 cuil. à soupe de graines de pavot
  • Fleur de sel de Guérande
  1. Mettre les noix de St Jacques 15 mn dans le congélateur pour faciliter la découpe des lamelles. 
  2. Mélangez le jus de citron, le jus d'orange, l'huile d'olive. Bien émulsionner.
  3. Coupez les noix de St jacques en lamelles assez fines. Déposez les lamelles de St Jacques dans les assiettes en formant une rosace. Arrosez les rosaces avec le mélange jus d'agrumes et huile d'olive.
  4. Parsemez avec la ciboulette ciselée, les zestes de citron émincés, les graines de pavot et la fleur de sel.
BRAVISSIMO, C'EST LEGER ET TELLEMENT FESTIF !!!!!!!!!!!!!


CARPACCIO DE NOIX DE SAINT JACQUES AUX GRAINES DE PAVOT

http://recettes.de/http-recettes-de-entrees, http://recettes.de/http-recettes-de-plats


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