mardi 3 janvier 2012

TAJINE D'AGNEAU AUX CRANBERRIES SECHEES

Grâce à la viande d'agneau et au persil, ce plat est  un bon vecteur de fer. Pour que ce minéral soit bien assimilé par l'organisme, ajoutez de la vitamine C, sous forme d'une salade d'orange à la fleur d'oranger et à la cannelle, par exemple, pour rester dans le champs des saveurs marocaines !!!!!  Quelles merveilleuses saveurs du soleil, j'adore !!!!!!!!!!!!!!!!

Pour notre Tajine d'Agneau aux Cranberries Séchées il nous faut :
Pour 4 personnes
  • 600 g d'épaule d'agneau
  • 1 gros oignon doux
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe de concentré de tomates 
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuil. à café de paprika
  • 1/2 cuil. de cumin
  • 20 cl de bouillon de viande
  • 20 cl de jus de cramberry
  • 50 g de noix
  • 70 g de cranberries séchées
  • 1 botte de persil
  • Sel, poivre
  1. Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. Faites chauffer l'huile dans un tajine et mettez y les dés d'agneau à dorer de tous les côtés.
  2. Ajoutez l'oignon et l'ail émincés, le concentré de tomates, la cannelle, le paprika et le cumin. Salez, poivrez. Faites revenir le tout pendant quelques minutes. Mouillez avec le bouillon de viande et le jus de cranberry.Fermez le tajine avec son couvercle, puis faites cuire au four à 180° (th.6) environ 1 h 30, la viande doit être fondante.
  3. Rincez et ciselez finement le persil, réservez quelques brins pour la déco.10 mn avant la fin de cuisson, ajoutez le persil ciselé, les cerneaux de noix et les cranberries dans la viande. Décorez avec le persil. Accompagnez de semoule de couscous.

TAJINE D'AGNEAU  AUX CRANBERRIES SECHEES

BON APPETIT !!!!!!!!!!!!!!!!!

2 commentaires:

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