Pour nos délicieuses Galettes à l'Italienne, il nous faut :
Pour 4 personnes
- 4 galettes de blé noir
- 4 tomates
- 4 fines tranches de jambon de Parme
- 80 g de parmesan râpé
- 250 g de ricotta
- 20 g de beurre salé
- 2 cuil. à café d'origan
- Sel, poivre du moulin
- Incisez les tomates, ébouillantez les 10 secondes. Pelez les, épépinez les, hachez les. Salez et laissez de côté 15 minutes.
- Coupez le jambon de Parme en lanières.
- Mélangez dans un saladier la ricotta avec 40 g de parmesan jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Poivrez le, parfumez d'origan.
- Répartissez cette préparation su les galettes préalablement réchauffées avec une noisette de beurre salé. Parsemez des tomates égouttées et le jambon de Parme.
- Pliez les galettes en quatre. Ajoutez le reste de parmesan sur les galettes. Passez les 2 minutes sous le grill du four très chaud et servez vite.
GALETTES A L'ITALIENNE |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Tous vos avis sont les bienvenus. C'est à vous !