Pour notre délicieux Gâteau de Crêpes au Citron, il nous faut :
Pour personnes
- 8 crêpes au froment
- 1 citron non traité
- 1 oeuf entier + 2 blancs
- 25 g d'amandes effilées
- 175 g de sucre en poudre
- 20 g de Maïzena
- 20 g de beurre
- Sucre glace
- 1 pincée de sel
- Dans une casserole, mélangez 1 oeuf, 125 g de sucre, la Maïzena, le zeste du citron râpé ainsi que le jus. Ajoutez 10 cl d'eau en tournant. Chauffez sur feu doux en mélangeant jusqu'à ébullition. Retirez du feu et incorporez le beurre au fouet.
- Etalez une couche de crème sur une crêpes. Posez une autre crème dessus et continuez ainsi de suite.
- Montez les 2 blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez 50 g de sucre.
- Recouvrez le gâteau de la meringue. Parsemez d'amandes. Saupoudrez de sucre glace. Faites dorer 5 mn dans le four sur th.8 (240°) et servez vitre.
GATEAU MERINGUE DE CRÊPES AU CITRON |
Tags : gâteau, crêpe, crème citron, meringue, dessert, chandeleur
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Tous vos avis sont les bienvenus. C'est à vous !