Pour notre Moelleux à la Pistache, Coeur Nutella, il nous faut :
Pour 10 moelleux dans des moules à muffins en silicone
- 135 g de sucre
- 60 g de pistaches
- 50 g de farine + 10 g pour les moules
- 3 oeufs
- 90 g de beurre + 10 g pour les moules
- 10 belles cuil. à café de Nutella
- Faites fondre le beurre dans une casserole, sans coloration.
- Mixez les pistaches, elles doivent devenir poudre (si elles sont sèches) ou pâte (si elles sont fraîches).
- Mélangez vigoureusement les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux, puis la pâte ou la poudre de pistache, le beurre fondu et refroidi, la farine tamisée.
- Battre les 3 blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel. Il faut qu'ils soient bien fermes et brillants. Mélangez avec la préparation précédente. Réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Préchauffez le four à 180° (th.6).
- Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone beurrés et farinés. Remplir à moitié, mettez une belle cuillère à café de Nutella au centre de chacun des moules et recouvrir du reste de la préparation. Cuire 15 minutes.
- Les déguster tièdes. C'est magnifique, léger et délicieux .
- Si vous les avez fait à l'avance un petit truc, vous pouvez les mettre 10/ 12 secondes au micro ondes.
MOELLEUX A LA PISTACHE, COEUR NUTELLA |
Nutella, pistache, moelleux, gâteaux,chocolat, douceurs
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Tous vos avis sont les bienvenus. C'est à vous !