Pour notre Risotto à l'Encre il nous faut :
Pour 6 personnes
- 400 g de blancs de seiche + 2 sachets d'encre
- 250 g de riz carnaroli
- 1 gros oignon blanc doux
- 150 g de passata (purée de tomate)
- 20 cl de vin blanc sec
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 bouquet de persil plat (il est beaucoup plus parfumé)
- 2 sachets de bouillon de poisson Ariake (Bienmanger.com)
- Emincez très finement l'oignon. Dans une sauteuse, faites le fondre à feu très doux, à couvert. Quant il est compoté, ajoutez la seiche coupée en morceaux, l'encre, couvrez et laissez cuire pendant 30 mn à feu moyen.
- Ajoutez une 10 cl de vin blanc, donnez un bouillon puis incorporez la purée de tomate et la moitié du persil haché. Laissez cuire encore pendant 30 mn, sans couvercle, jusqu'à ce que la seiche soit bien tendre et le jus réduit.
- Préparez 1 litre de bouillon de poissons avec les sachets et gardez le au chaud. Versez le riz dans la sauteuse avec la seiche, remuez bien, arrosez du reste de vin et laissez évaporer, en remuant. Ajoutez le bouillon louche après louche en remuant jusqu'à la fin de la cuisson.
- Laissez reposer 5 à 10 mn, à couvert. Servez le risotto dans les assiettes creuses, saupoudrez de persilciselé et arrosé d'une larme d'huile d'olive.
Si vous le désirez incorporez éventuellement un peu de piment !!!!! (Spécial Amoureux!!!)
VENISE - RISOTTO A L'ENCRE |
Tags : risotto, encre ,venise, carnaroli, passata,seiche
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