mercredi 21 décembre 2011

ROULADES DE POULET AUX GROSEILLES

Aujourd'hui nous allons découvrir une nouvelle saveur, le sucré salé avec une petite pointe d'acidité créer par la groseille et une note de douceur donnée par le chèvre frais. Ce jolie plat nous donnera l'impression de retourner en période estivale, cela nous réchauffera le coeur. Voilà c'est parti pour les explications !!!!!!

Pour nos Roulades de poulet aux groseilles il nous faut :
Pour 4 personnes

  • 6 blancs de poulet avec la peau
  • 100 g de groseilles
  • 1/2 bûche de chèvre frais
  • 6 branches de thym frais
  • 1 verre de vin blanc
  • 60 g de beurre
  • Huile, sel, poivre
  1. Rincer délicatement les groseilles, les sécher, les égrapper.
  2. Ecraser le chèvre à la fourchette, saler, poivrer. Ajoutez 3 brins de thym effeuillés et 50 g de groseilles. Mélanger délicatement.
  3. Etaler les blancs de poulet sur le plan de travail, peau dessous, saler, poivrer. Garnir de préparation au chèvre. Les rouler, les ficeler comme un rôti, et les colorer dans l'huile chaude. Déglacer avec le vin, ajoutez le reste de thym, couvrir et cuire 20 mn au four préchauffé à 200° (th.6/7). Retirer de la cocotte, réserver au chaud.
  4. Verser les reste des groseilles dans la cocotte et faire réduire la sauce de moitié. Filtrer, remettre à chauffer et lier avec le beurre froid.
  5. Déficeler les roulades, les couper en tranches. Servir nappé de sauce et accompagner d'une petite salade et d'une poêlée de champignons.


ROULADES DE POULET AUX GROSEILLES


BON APPETIT !!!!!!!!!!

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