mardi 27 décembre 2011

SORBET A L'ANANAS ET A LA VODKA

Voici un dessert extrêmement rafraîchissant après un repas copieux ou un plat très épicé. Et si vous l'oubliez au freezer en omettant de le mélanger, ne vous inquiétez pas : la vodka empêche la glace de se solidifier. Alors pour ce dessert magique (ou presque) je vous invite à découvrir la recette :

Pour notre superbe Sorbet à l'Ananas et à la Vodka il nous faut :
Pour 4 personnes
  • 1 ananas de 1 kg
  • 10 cl de vodka
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 15 feuilles de menthe + 4 pour la déco
  1. Coupez le plumet de l'ananas et découpez le en quatre dans le sens de la hauteur. Ôtez le coeur, la peau et les parties fibreuses. Coupez la chair en dés.
  2. Mélangez au mixer la chair de l'ananas, la vodka, le sucre, le jus de citron et les feuilles de menthe.
  3. Versez ce mélange dans un récipient en plastique et réservez le au  congélateur pendant au moins 1 heure, jusqu'à ce qu'il soit ferme sur le pourtour, mais encore liquide au centre. Transférez dans un saladier, mélangez bien, puis remettez au congélateur pendant 1 heure ou plus, jusqu'à ce que le sorbet soit pris partiellement. Battez à nouveau pour éliminer tous les cristaux, puis congelez jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
  4. Mettez le sorbet au réfrigérateur pendant 15 minutes avant de servir. Répartissez dans quatre coupes glacées et servez avec 1 feuille de menthe.
SORBET A L'ANANAS ET A LA VODKA

Je vais me régaler !!!! oui ! oui ! et vous aussi !!!!


http://recettes.de/http-recettes-de-gateaux

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