Pour notre Laksa au Rouget il nous faut :
Pour 4 personnes
- 4 filets de rouget de 160 g environ
- 1 concombre
- 1 poignée de feuille de coriandre
- 2 cuil. à café de sel
- 1 cuil. à soupe d'huile végétale
- Sel, poivre
Sauce :
- 1 cuil. à soupe d'huile végétale
- 1 cuil à soupe de pâte de curry
- 15 cl de bouillon de poulet
- 1/2 cuil. à café de sel
- 1 cuil. à soupe de sucre brun
- 40 cl de lait de coco
- 1 cuil. à soupe de jus de citron vert
- Pelez le concombre et coupez le en rondelles aussi fines que possible. Salez et réservez.
- Pour préparer la sauce, faites chauffer l'huile dans une poêle ou un wok. Ajoutez la pâte de curry et laisser la revenir quelques minutes, jusqu'à ce que les arômes se dégagent. Versez le bouillon de poulet, le sucre, salez, puis portez à ébullition. Réduisez le feu et ajoutez le lait de coco sans cesser de remuer. Laissez frémir à découvert pendant 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce prenne une consistance crémeuse.
- Pour cuisiner le poisson, mettez l'huile à chauffer dans une poêle antiadhésive et faites y cuire les filets de poisson côté peau pendant 2 à 3 minutes, en exerçant une légère pression pour qu'ils soient bien croustillants. Retournez les et poursuivez la cuisson pendant 1 minute. Salez, poivrez.
- Rincez légèrement le concombre et essuyez le. Répartissez les rondelles dans quatre bols et dressez le rouget au centre.
- Ajoutez le jus de citron vert à la sauce chaude et versez la autour du poisson. Décorez de feuilles de coriandre.
- Vous pouvez l'accompagner de riz basmati nature !!!!!
LAKSA AU ROUGET |
BON APPETIT !!!!!!!!!!!!!!!!!!
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