Pour notre délicieux ragoût de poulet aux pois chiches il nous faut :
Pour 4 personnes
- 8 morceaux de poulet (cuisses et blancs par exemple)
- 300 g de carottes
- 500 g de pommes de terre
- 400 g de pois chiches cuits
- 2 chorizos doux ou fort suivant votre goût
- 1 cuil. à soupe de farine
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail pressées
- 1 cuil. à café de paprika
- 2 feuilles de laurier
- 10 cl de xérès sec
- 25 cl d'eau
- 2 cuil. à soupe de persil plat
- Sel, poivre du moulin
- Pelez les carottes e²t les pommes de terre et coupez les en morceaux. Saupoudrez légèrement de farine assaisonné de sel et de poivre. Faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à fond épais et mettez y à dorer les morceaux de poulet.
- Ajoutez l'ail, les carottes, les pommes de terre, le paprika, les feuilles de laurier, salez et poivrez. Versez le xérès et l'eau puis portez à ébullition.Laissez ensuite frémir à couvert pendant 20 minutes environ. Ajoutez les pois chiches et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes , jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
- Coupez le chorizo en rondelles et faites le fondre à sec dans une poêle antiadhésive, une fois le gras rendu, ajoutez les au ragoût, parsemez de persil et servez.
RAGOÛT DE POULET AUX POIS CHICHES |
BON APPETIT !!!!!!!!!!!!!
http://recettes.de/http-recettes-de-plats
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Tous vos avis sont les bienvenus. C'est à vous !