Pour notre velouté de fonds d'artichauts et ses huîtres pochées il nous faut :
Pour 6 personnes
- 400 g de fonds d'artichauts cuits
- 36 huîtres calibre 1 ou 2
- 50 cl de bouillon de légumes
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 cuil. à soupe de crème liquide
- 1/2 bouquet de ciboulette
- Poivre
- Ouvrir les huîtres et les détacher de leur coquille. Récupérer leur eau et la filtrer.
- Faire chauffer le bouillon de légumes avec le vin blanc, y plonger les fonds d'artichauts coupés, ajoutez le jus des huîtres. Poivrez. En fin de cuisson (15 mn), ajoutez la crème liquide, mixez le tout, si possible au blender le velouté sera plus ontueux.
- Répartir les huîtres dans des assiettes creuses. Versez le velouté bouillant sur les huîtres. Parsemez de ciboulette.
- Conseil : si vous n'avez pas de blender, pour obtenir un velouté plus fin, passez le au chinois.
VELOUTE DE FONDS D'ARTICHAUTS ET SES HUÎTRES POCHEES |
Il ne nous reste plus qu'à prendre notre cuillère à soupe et déguster
Merci à Carinne Teyssandier dans cuisine TV pour cette délicieuse recette
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