samedi 10 décembre 2011

UN FOIE GRAS QU'ON NE PEUT PAS RATER

Vous me trouvez bien orgueilleuse de dire inratable, mais je n'ai pas réussi à ne pas le réussir, vous êtes prêts !! Oh oui !!!!

Pour notre Super Foie Gras il nous faut :
  • 1 foie gras de 450 à 500 g
  • 8g de sel
  • 3g de poivre
  • Alcool au choix (Porto, Pineau, Cognac...)
  • Piment d'espelette
Pour faciliter le déveinage du foie gras le faire tremper dans moitié lait moitié eau pendant 2 heures. Le déveiner.
Le saler, le poivrer, piment d'espelette, l'arrosez de l'alcool  le laissez dans le frigo pendant au moins  4  heures.

Cuisson :
Superposez 2 feuilles de film alimentaire et posez le foie gras, enroulez le foie gras dans le film et le tourner pour obtenir un foie gras bien  rond. L'enveloppez également dans du papier d'aluminium.

Mettre 2 verres d'eau dans l'autocuiseur, posez le foie gras dans le panier vapeur et comptez 16 mn à partir du chuchotement de la soupape

Le foie gras est prêt, mais le foie gras a besoin d'un moment de repos, le consommer 48 heures plus tard !!!!

Promis je mets une photo dès que possible !

A demain !


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