Après avoir réussi ces recettes rayonnantes d'herbes et d'épices, vous saurez qu'elle est aussi l'une des plus faciles !!!
Pour les Keftas à la tomate il nous faut :
Pour 6 personnes
- 500 g de boeuf haché à 15% de matière grasse
- 6 oeufs
- 3 dl de coulis de tomate
- 1 oignon moyen
- 1 bouquet de persil plat
- 1 cuil. à soupe de paprika
- 1 cuil. à café de cumin
- 3 cuil. à soupe d'huile d'arachide
- Mélangez viande hachée, oignon râpé fin, persil ciselé très fin, la moitié du paprika, du cumin et du sel. Formez des boulettes de la taille d'une petite noix.
- Dans un tagine ou une cocotte, versez huile, coulis de tomate, reste de paprika et de cumin, salez. Mijotez 2 mn, ajoutez le concentré de tomate et 25 cl d'eau.
- Dès que la sauce frémit, ajoutez délicatement les boulettes, remuez avec précaution. Quand elles sont saisies tout autour, cassez les oeufs sur la sauce, laissez f'rémir à feu doux jusqu'à ce que les blancs soient cuits.
- Mon astuce :
- Attention à la cuisson : les boulettes doivent tremper juste à moitié dans la sauce frémissante, trop de bouillon pourrait les défaire.
En accompagnement des céréales méditérranéennes de chez typiak (fabuleuses).
J'ADORE !!!!!
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