mercredi 14 décembre 2011

KEFTAS A LA TOMATE

Symphonie Marocaine - La cuisine du Maroc est, dit on, l'une des meilleures du monde.
Après avoir réussi ces recettes rayonnantes d'herbes et d'épices, vous saurez qu'elle est aussi l'une des plus faciles !!!


Pour les Keftas à la tomate il nous faut :
Pour 6 personnes

  • 500 g de boeuf haché à 15% de matière grasse
  • 6 oeufs
  • 3 dl de coulis de tomate
  • 1 oignon moyen
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 cuil. à soupe de paprika
  • 1 cuil. à café de cumin
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'arachide

  1. Mélangez viande hachée, oignon râpé fin, persil ciselé très fin, la moitié du paprika, du cumin et du sel. Formez des boulettes de la taille d'une petite noix.
  2. Dans un tagine ou une cocotte, versez huile, coulis de tomate, reste de paprika et de cumin, salez. Mijotez 2 mn, ajoutez le concentré de tomate et 25 cl d'eau.
  3. Dès que la sauce frémit, ajoutez délicatement les boulettes, remuez avec précaution. Quand elles sont saisies tout autour, cassez les oeufs sur la sauce, laissez f'rémir à feu doux jusqu'à ce que les blancs soient cuits.
  • Mon astuce :
  • Attention à la cuisson : les boulettes doivent tremper juste à moitié dans la sauce  frémissante, trop de bouillon pourrait les défaire.
En accompagnement des céréales méditérranéennes de chez typiak (fabuleuses).


J'ADORE !!!!!


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