Pour ce Soufflé chaud à l'orange et au Cointreau il nous faut :
Pour 4 personnes
- 6 oeufs
- 5 cuil. à soupe de sucre +1 pour les moules
- le jus d'1/2 citron
- 1 orange non traité
- 4 cuil. à soupe de Cointreau
- 4 cuil. à soupe de Grand Marnier
- 30 g de beurre à température
Beurrez quatre moules et saupoudrez l'intérieur de sucre. Prélevez le zeste de l'orange.
Faites blanchir les jaunes d'oeufs avec 4 cuil. à soupe de sucre. Ajoutez les alcools, le zeste d'orange, le jus de citron, puis réservez.
Allumez le four à 180°(th.6). Montez les blancs en neige avec 1/2 cuil. à soupe de sucre au début, puis ajoutez l'autre moitié une fois que les blancs sont montés. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs à l'autre mélange. Répartissez dans les moules et faites cuire au four 12 mn (pour des grands moules) ou 9 mn (s'ils sont petits).
COTE PRESENTATION..... Servez directement dans le moule, à la sortie du four
REGALONS NOUS !!!!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Tous vos avis sont les bienvenus. C'est à vous !