mercredi 14 décembre 2011

SOUFFLE CHAUD A L'ORANGE ET AU COINTREAU

Voilà un dessert qui vous ravira par sa légèreté et son goût subtil d'orange relevé par le Cointreau et je remercie M. Jean François Piège Chef du restaurant le Crillon, à Paris  de nous avoir dévoilé ce dessert. Allez vite! vite! j'en ai envie !!!


Pour ce Soufflé chaud à l'orange et au Cointreau il nous faut :
Pour 4 personnes

  • 6 oeufs
  • 5 cuil. à soupe de sucre +1 pour les moules
  • le jus d'1/2 citron
  • 1 orange non traité
  • 4 cuil. à soupe de Cointreau
  • 4 cuil. à soupe de Grand Marnier
  • 30 g de beurre à température
Beurrez quatre moules et saupoudrez l'intérieur de sucre. Prélevez le zeste de l'orange.
Faites blanchir les jaunes d'oeufs avec 4 cuil. à soupe de sucre. Ajoutez les alcools, le zeste d'orange, le jus de citron, puis réservez.

Allumez le four à 180°(th.6). Montez les blancs en neige avec 1/2 cuil. à soupe de sucre au début, puis ajoutez l'autre moitié une fois que les blancs sont montés. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs à l'autre mélange. Répartissez dans les moules et faites cuire au four 12 mn (pour des grands moules) ou 9 mn (s'ils sont petits).

COTE PRESENTATION..... Servez directement dans le moule, à la sortie du four 

REGALONS NOUS !!!!!!


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