mercredi 14 décembre 2011

CALAMARS, CHORIZO ET SA PETITE SAUCE TOMATE

Lorsque l'on pense calamars et chorizo, notre esprit s'évade en Espagne, cela évoque les vacances, mais cette recette peut aussi devenir festive, tout dépend de sa présentation.

Pour nos Calamars, Chorizo et sauce Tomate il nous faut :

Pour 4 personnes
  • 2 Calamars de 400 g chacun
  • 1/2 chorizo fort ou doux suivant votre goût
  • 400 g de sauce tomate
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Thym
  • Sel, poivre
Avec une mandoline prélevez 16 bandes fines de courgettes. Epluchez l'oignon et les gousses d'ail, les hachez et les mettre à cuire avec la sauce tomate, ajoutez le reste de courgette coupée en petit cube, le thym, le sel et le poivre. Laissez cuire doucement.

Préparez les calamars, Tirez sur la tête, coupez le bec à la base des tentacules,
enlevez le cartilage à l'intérieur, nettoyez le bien. Le coupez en lanières un peu comme des tagliatelles.

Enlevez la peau du chorizo, le détailler en rondelles. Dans une poêle, mettre les rondelles de chorizo sans matière grasse, les faire revenir pendant 3/4 minutes, ajoutez les tagliatelles de calamars, laissez cuire 5 minutes en remuant, salez poivrez. Versez la sauce tomate cuite par dessus, chauffer encore 2 minutes. C'est prêt !!!!!!

Dans une assiette plate mettre 4 bandes de courgettes en quadrillage, présenter les tagliatelles de calamars au milieu de ce quadrillage.


BON APPETIT !!!!

Cette recette peut se manger en entrée ou en plat principal, dans ce cas ajoutez une petite cocotte avec du riz nature.

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