Pour nos Noix de Saint Jacques aux Clémentines et Pousses d'Epinards il nous faut :
Pour 4 personnes
- 12 noix de St Jacques
- 6 clémentines
- 1/2 poivron rouge
- 1 échalote
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 c. à café de fumet de poisson déshydraté
- 20 cl de crème liquide
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre blanc
- Quelques pluches d'aneth
- Prélevez des bandes de zeste dans une clémentine, pressez en 2, puis pelez les 4 autres. Emincez finement l'échalote, taillez le demi poivron rouge en très petit dés.
- Poêlez les noix de St Jacques dans l'huile sur feu vif, pendant 30 secondes sur chaque face, puis retirez les de la poêle et réservez.
- Remplacez les par le poivron et l'échalote, laissez suer pendant 3/4 minutes et saupoudrez les de fumet de poisson. Mouillez avec le jus des clémentines et le vin blanc. Ajoutez les zestes, sel et poivre. Faites bouillir jusqu'à consistance sirupeuse. Ajoutez la crème, donnez un bouillon pour lier la sauce.
- Réchauffez y les noix de St Jacques. Versez dans un plat ou servir en assiette, ajoutez l'aneth, les quartiers de clémentines et les pousses d'épinards.
ON VA SE REGALER
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