Pour notre saumon fumé, blinis de céleri à la crème de raifort il nous faut :
Pour 4 personnes
- 2 petites boules de céleri rave
- 4 belles tranches de saumon fumé
- 30 g de beurre
- 1 c.à s. d'huile
- 2 c. à c. de miel
- Laurier ou romarin
- 20 cl de bouillon de volaille (fait avec 1 cube)
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 c. à s. de jus de citron
- 1 c.à.c. de raifort rapé
- Sel, poivre
Coupez 2 tranches épaisses dans le centre de vos boules de céleri. Pelez les en suivant les bords avec un économe.
Dans un cocotte ou une sauteuse à fond épais, faites chauffer le beurre et l'huile. Déposez les tranches bien à plat et faites dorer 5 minutes sur feu moyen de chaque côté. Arrosez de bouillon, ajoutez la feuille de laurier ou le brin de romarin et couvrez. Laissez confire 20 minutes à feu très doux. Retournez à mi cuisson et ajoutez le miel à la fin.
Pendant que le céleri cuit, battez la crème et mélangez y la ciboulette ciselée, le jus de citron et le raifort, salez et poivrez.
Disposez une tranche de saumon fumé sur chaque blini de céleri et finissez avec une bonne cuillère de crème fraïche.
Bon Appétit !!!!!
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