Pour les Noix de St Jacques sur lit de fenouil et sa tapenade noire il nous faut :
Pour 4 personnes
- 20 belles noix de St Jacques sans le corail
- 4 bulbes de fenouil
- 125g de tomates séchées
- 1 pot de tapenade noire
- 1 oignon
- gingembre en poudre
- Beurre
- Sel, poivre
Epluchez les bulbes de fenouil, enlevez les parties dures, et les émincez finement. Dans une sauteuse faire fondre un peu de beurre et mettre l'oignon émincé à suer sans coloration. Ajoutez le fenouil, le gingembre en poudre (selon votre goût), le sel, le poivre et laissez compoter doucement pendant 35 minutes. En fin de cuisson ajouter les tomates séchées.
Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle et snackez les noix de St Jacques à feu
vif 3 minutes de chaque côté, elles doivent être encore nacrée à l'intérieur.
Avec un cercle dressez le fenouil au centre de l'assiette, disposez autour les noix de St Jacques et sur le dessus de chaque noix de St Jacques mettre une noisette de tapenade.
Quelques feuilles de roquette pour la déco.
ET REGALEZ VOUS !!!!!!
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