mardi 20 décembre 2011

FIGUES FARCIES AU FOIE GRAS



Voici une entrée qui finalement tout en étant chic et festive, reste assez légère, puisqu'il y a plus de fruit que de foie gras. De plus très facile à réaliser. Votre famille ou vos amis seront agréablement surpris par cette petite entrée originale. Allez !!! Les explications ...........

Pour nos Figues Farcies au Foie Gras il nous faut :
Pour 4 personnes
  • 12 figues violettes
  • 12 cubes de foie gras d'environ 10/12 g
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • Piment d'Espelette (suivant votre goût) ou un peu de 4 épices 1/2 cuil. à café
  • Fleur de sel
  • Poivre 5 baies
  1. Préchauffez le four à 180°. Lavez les figues, coupez le chapeau et incisez la chair en croix. Les mettre dans un plat à four. Insérez les cubes de foie gras au centre de la croix. Salez, poivrez.
  2. Mélangez le vinaigre, le miel, le piment d'Espelette ou le 4 épices. Salez, poivrez et arrosez les figues de ce mélange. Remettez les chapeaux.
  3. Enfournez pour 25 minutes en arrosant régulièrement avec le jus.
  4. Présentez sur une assiette avec de la mâche au centre, les figues posées dessus et quelques traits de balsamique pour la décoration.





BON APPETIT !!!!!!!!

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