Voici une entrée qui finalement tout en étant chic et festive, reste assez légère, puisqu'il y a plus de fruit que de foie gras. De plus très facile à réaliser. Votre famille ou vos amis seront agréablement surpris par cette petite entrée originale. Allez !!! Les explications ...........
Pour nos Figues Farcies au Foie Gras il nous faut :
Pour 4 personnes
- 12 figues violettes
- 12 cubes de foie gras d'environ 10/12 g
- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuil. à soupe de miel
- Piment d'Espelette (suivant votre goût) ou un peu de 4 épices 1/2 cuil. à café
- Fleur de sel
- Poivre 5 baies
- Préchauffez le four à 180°. Lavez les figues, coupez le chapeau et incisez la chair en croix. Les mettre dans un plat à four. Insérez les cubes de foie gras au centre de la croix. Salez, poivrez.
- Mélangez le vinaigre, le miel, le piment d'Espelette ou le 4 épices. Salez, poivrez et arrosez les figues de ce mélange. Remettez les chapeaux.
- Enfournez pour 25 minutes en arrosant régulièrement avec le jus.
- Présentez sur une assiette avec de la mâche au centre, les figues posées dessus et quelques traits de balsamique pour la décoration.
BON APPETIT !!!!!!!!
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