Pour notre soupe de poisson en espuma sur pain frotté à l'ail il nous faut :
Pour 4 personnes
- 500 g de poisson de roches (si possible)
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 tomates
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil. à soupe de concentré de tomates
- 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de piment en poudre (selon votre goût)
- 1 dose de safran
- 4 tranches de pain de campagne
- Sel, poivre
- Rincer les poissons et les couper en gros morceaux. Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher et presser 2 gousses d'ail. Laver et couper les tomates en quatre.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout. Y faire revenir les oignons à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient légèrement transparents. Ajouter les morceaux de poisson, l'ail écrasé, les quartiers de tomates, le concentré de tomates et le sucre. Assaisonner avec le piment en poudre, le safran, du sel et du poivre.Verser 1 litre d'eau , porter à ébullition, puis baisser le feu et faire cuire jusqu'à ce que les poissons soient complètement cuits et s'effritent.
- Eplucher la dernière gousse d'ail. Faire griller les tranches de pain de campagne au grille pain. Frotter la gousse d'ail sur les tranches de pain.
- Passer la soupe au presse purée, puis au tamis fin, vérifier l'assaisonnement. Ajouter la crème fraîche et porter à frémissement. Verser la soupe dans un siphon et visser 1 cartouche de gaz. Secouer énergiquement.
- Déposer une tranche de pain grillé frotté à l'ail dans chaque assiette creuse et projeter l'espuma de soupe de poissons sur chaque tranche de pain.
BONNE DEGUSTATION !!!!!!!
Si il y a pas trop d'ail sur les croutons pour moi...
RépondreSupprimerBonne journée sous le vent...
Bisous