mardi 20 décembre 2011

COQUELETS A L'AIL CONFIT

Petits coquelets bonjour, qu'allons nous faire de vous aujourd'hui, j'ai du bel ail rose de Toulouse, nous allons imaginer les rôtir avec et nous ajouterons des petites pommes de terre qui deviendront fondantes en finissant leur cuisson au four. Oh la la !!! Je sens déjà la bonne odeur se dégageant de mon four, et mes enfants me disent : on mange quand !!!! Nous allons commencer par préparer cette nouvelle recette.




Pour nos petits Coquelets à l'Ail Confit, il nous faut :
Pour 4 personnes

  • 2 coquelets prêts à cuire
  • 2 têtes d'ail
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 1 belle cuil. à soupe de feuilles de thym
  • 10 cl d'huile d'olive 
  • Gros sel de mer, Poivre 5 baies
  1. Préchauffez le four à 180° (th.6).
  2. Mélangez l'huile d'olive avec le thym, enduisez-en la peau des coquelets. Déposez les dans un plat à rôtir.
  3. Otez les peaux blanches des têtes d'ail, sans séparer complètement les gousses d'ail. Posez les à côté des coquelets, arrosez les d'un peu d'huile.
  4. Glissez le plat dans le four et laissez cuire pendant 25 mn. Arrosez les coquelets deux fois avec leur jus de cuisson.
  5. Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre avec la peau pendant 10 mn à l'eau salée, pelez les puis coupez les en quartiers.
  6. Retirez le plat du fouret sortez les coquelets. Répartissez les pommes de terre dans le plat, versez un filet d'huile d'olive au thym par dessus, ajoutez un peu de gros sel et du poivre, mélangez bien pour  bien les enrober de jus. Reposez les coquelets sur les pommes de terre, laissez cuire encore 20 mn.
  7. Servez les coquelets très chauds, entourés de pommes de terre et de gousses d'ail confites.
Il n'y a plus qu'à profiter de cette odeur merveilleuse de volailles roties et d'ail confit avec leur sublime  parfum.

BON APPETIT !!!!!!

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