jeudi 15 décembre 2011

MAGRET DE CANARD SECHE AUX CINQ BAIES

Voilà, on y est. Cela fait une bonne semaine que j'attends patiemment que mon magret de canard veuille bien finir sa transformation. Je le coupe, il est parfait. Je vais pouvoir vous donner la recette que j'ai d'ailleurs empruntée à La Neuvième Planète.

Pour notre magret de canard séché aux cinq baies il nous faut :
  • 1 magret de canard
  • 1 kg de gros sel de guérande
  • poivre cinq baies
  • 1 bande de gaze
  1. Parer un peu le magret de canard en enlevant un peu de gras autour pour que ce soit joli lorsque l'on coupera les tranches.
  2. Mettre du gros sel dans un plat, posez le magret de canard. Côté peau sur le dessus. recouvrez le de gros sel, et oublier le dans votre réfrigérateur pendant 16 heures.
  3. Sortir le magret de canard de sa coque de sel, bien le rincer, l'essuyer. Le couvrir généreusement de poivre côté peau et voté chair. Bien appuyer. L'entourer complètement de la bande de  gaze et le poser sur une petite grille (pour que l'air circule autour) dans le bac à légumes pendant 1 semaine.


Maintenant il nous faut un bon couteau bien aiguisé pour découpér de jolies tranches fines, et nous régaler.

MAGRET DE CANARD SECHE AUX CINQ BAIES


EXCELLENTISSIMO !!!!!!


Tags: magret, sel, guérande, gaze, délicieux, cinq baies

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